H.C.R.2006 フランス料理で1食360キロカロリーに挑戦する料理を紹介
開催日 | 2006年09月29日(金) 11:00~12:00 |
---|---|
場所 | 東京ビッグサイト レセプションホール |
「高齢者の食事のつくり方」おいしいレシピ
朝食
① 牛乳
② すいかのジュース
③ えびと野菜のサラダ仕立て
④ フルーツヨーグルト添え
昼食
① 人参のスープ
② スペイン産オレンジのテリーヌ
③ 茄子の白ワイン・ピクルス
④ かじきまぐろと野菜の漆器焼き重ね盛り
夕食
① 鮎の炙り焼きポテトサラダ仕立て 香草添えバルサミコソース
② 冷製秋野菜の蒸し煮 “アルザスの思い出”
③ ビーフステーキ 炙り焼き野菜添え