栄養価 (1人分)
エネルギー 416kcal
タンパク質 18.3g
食塩 2.1g
食物繊維 2.4g
コレステロール 50mg
エネルギー 416kcal
タンパク質 18.3g
食塩 2.1g
食物繊維 2.4g
コレステロール 50mg
(1) 下ごしらえをする
・スライスチーズを 4 等分する。
・トマトを薄切りにする。
・ピーマンは種を除き、輪切りにする。
・ピクルスを薄切りにする。
・キャベツは千切りにする。
・ブロッコリーは小房に分け茹でておく。
・衣に使う卵を溶いておく。
(2) 冷凍ハンバーグを自然解凍し、横半分に切る。
(3) (2)のハンバーグにトマト、チーズ、ピーマン、ピクルスを挟む。
(4) (3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして、衣をつける。
(5) フライパンに油を敷き、(4)を中火で焼く。衣がきつね色になったら、裏返し、弱火にしてゆっくり焼き、きつね色になったら火を止める。キッチンペーパーにのせ、油を切る。
(6) 皿に千切りキャベツとミニトマト、茹でブロッコリーを添え、(5)を盛る。
(7) ソースを添える。
冷凍ハンバーグをメンチカツ風にし、中に具材を挟みボリュームをアップしました。揚げるのではなく、焼いて作るので、調理後の揚げ油の後始末もありません。この他にも中にしその葉を挟むなど、色々アレンジ出来ます。自分好みのカツレツを作ってみましょう。