栄養価 (1人分)
エネルギー 349kcal
タンパク質 11.7g
食塩 1.7g
食物繊維 3.9g
コレステロール 50mg
エネルギー 349kcal
タンパク質 11.7g
食塩 1.7g
食物繊維 3.9g
コレステロール 50mg
(1) 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
・玉ねぎ:2 ~ 3 ㎝幅のくし型切りにする。
・パプリカ:縦幅2㎝に切る。
・オクラ:下茹でして斜め半分に切る。
・なす:皮をしま模様にむき、乱切りする。
・かぼちゃ:1 ㎝幅のくし形に切る。
(2) とり唐揚げは食べやすく、半分に切っておく。
(3) [A] の調味料を合せておく。
(4) フライパンを熱し、サラダ油を入れ、硬い野菜から順番に炒める。
(5) 全体に調味料が渡るようにかけ、味を馴染ませる。
(6) とり唐揚げを加え、さらに混ぜる。
(7) とり唐揚げに火が通ったら、一口大に切ったレタスを敷いた器に彩りよく盛り付ける。
同じ材料でも、調味料のしょうゆを味噌に変えるだけで、また一味違うおかずになります。豆板醤を入れるともう少し辛い味になります。かぼちゃが固くて切りにくい場合は、先に電子レンジで加熱すると包丁が入りやすくなります。