H.C.R.2009 市販の弁当・惣菜も工夫しだいでこう変わる
開催日 | 2009年09月29日(火) 13:00~14:00 |
---|---|
場所 | 東京ビッグサイト 第3ホール内「特設会場A」 |
食材増やして食卓華やかバランスアップ
主食編
① かつ丼-
惣菜の「ひれかつ」を利用して-
② うなたまちらし-
うなぎ蒲焼を利用して-
③ やきとり丼-
惣菜の「やきとり」を利用して-
④ ねばトロそば-
惣菜の「とろろそば」を利用して-
⑤ さんま蒲焼丼
-缶詰の「さんま蒲焼」を利用して-
主菜編
① とり唐揚ねぎソース和え
-惣菜の「とり唐揚」を利用して-
② きのこハンバーグホイル焼
-惣菜の「ハンバーグ」を利用して-
③ 和風おろしハンバーグ ポン酢かけ
-惣菜の「ハンバーグ」を利用して-
副菜編
① ひじき和え
-惣菜の「ひじきの炒り煮」を利用して-
② 簡単ごぼうサラダ
-惣菜の「金平ぼごう」を利用して-