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2009年 – 高齢者むけの手軽な日々の食事

H.C.R.2009 市販の弁当・惣菜も工夫しだいでこう変わる

開催日 2009年09月29日(火) 13:00~14:00
場所 東京ビッグサイト 第3ホール内「特設会場A」

食材増やして食卓華やかバランスアップ

主食編

主食のつくり方[1.0MB]

① かつ丼-
惣菜の「ひれかつ」を利用して-

① かつ丼-惣菜の「ひれかつ」を利用して-

② うなたまちらし-
うなぎ蒲焼を利用して-

② うなたまちらし-うなぎ蒲焼を利用して-

③ やきとり丼-
惣菜の「やきとり」を利用して-

③ やきとり丼-惣菜の「やきとり」を利用して-

④ ねばトロそば-
惣菜の「とろろそば」を利用して-

④ ねばトロそば-惣菜の「とろろそば」を利用して-

⑤ さんま蒲焼丼
-缶詰の「さんま蒲焼」を利用して-

⑤ さんま蒲焼丼-缶詰の「さんま蒲焼」を利用して-

主菜編

主菜のつくり方[0.6MB]

① とり唐揚ねぎソース和え
-惣菜の「とり唐揚」を利用して-

① とり唐揚ねぎソース和え-惣菜の「とり唐揚」を利用して-

② きのこハンバーグホイル焼
-惣菜の「ハンバーグ」を利用して-

② きのこハンバーグホイル焼-惣菜の「ハンバーグ」を利用して-

③ 和風おろしハンバーグ ポン酢かけ
-惣菜の「ハンバーグ」を利用して-

③ 和風おろしハンバーグ ポン酢かけ-惣菜の「ハンバーグ」を利用して-

副菜編

副菜のつくり方[0.4MB]

① ひじき和え
-惣菜の「ひじきの炒り煮」を利用して-

① ひじき和え-惣菜の「ひじきの炒り煮」を利用して-

② 簡単ごぼうサラダ
-惣菜の「金平ぼごう」を利用して-

② 簡単ごぼうサラダ-惣菜の「金平ぼごう」を利用して-