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2013年 – 高齢者むけの手軽な日々の食事

H.C.R.2013 惣菜やレトルト食品をおいしくバランスアップ

開催日 2013年09月18日(水) 13:00~14:00
2013年09月19日(木) 13:00~14:00
2013年09月20日(金) 13:00~14:00
場所 東京ビッグサイト 東6ホール「特設会場C」

惣菜やレトルト食品、缶詰を使ってひと工夫 食材増やしてバランスアップ

主食編

主食のつくり方[3.4MB]

① コーンとツナのタコライス風
-「コーンとツナの缶詰」を利用して-

① コーンとツナのタコライス風-「コーンとツナの缶詰」を利用して-

② ツナの三色丼
-「備蓄もできるツナ缶」を利用して-

② ツナの三色丼-「備蓄もできるツナ缶」を利用して-

③ そうめん冷や汁
-「ツナ缶と市販のごまだれめんつゆ」を利用して-

③ そうめん冷や汁-「ツナ缶と市販のごまだれめんつゆ」を利用して-

④ 餃子ラザニア
-「冷凍ぎょうざとレトルトのミートソース」を利用して-

④ 餃子ラザニア-「冷凍ぎょうざとレトルトのミートソース」を利用して-

⑤ のり巻きの肉巻
-「細巻ずし」を利用して-

⑤ のり巻きの肉巻-「細巻ずし」を利用して-

主菜編

主菜のつくり方[1.6MB]

① 鶏のから揚げのピリ辛炒め
-「鶏から揚げ」を利用して-

① 鶏のから揚げのピリ辛炒め-「鶏から揚げ」を利用して-

② メンチカツレツ
-「冷凍ハンバーグ」を利用して-

② メンチカツレツ-「冷凍ハンバーグ」を利用して-

③ 鯖のさんが焼き
-「鯖味噌煮缶」を利用して-

③ 鯖のさんが焼き-「鯖味噌煮缶」を利用して-

④ 鯖の土手鍋風
-「鯖味噌煮缶」を利用して-

④ 鯖の土手鍋風-「鯖味噌煮缶」を利用して-

副菜編

副菜のつくり方[2.6MB]

① ほたてと大根のサラダ-「惣菜の大根なます」を利用して-

① ほたてと大根のサラダ-「惣菜の大根なます」を利用して-

② めかぶの和え物 梅添え-「パック入りめかぶ」を利用して-

② めかぶの和え物 梅添え-「パック入りめかぶ」を利用して-

③ 簡単ピクルス-「すし酢」を利用して-

③ 簡単ピクルス-「すし酢」を利用して-