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2015年 – 高齢者むけの手軽な日々の食事

H.C.R.2015 市販の弁当・総菜も工夫しだいでこう変わる

開催日 2015年10月7日(水)13:00~14:00
2015年10月8日(木)13:00~14:00
2015年10月9日(金)13:00~14:00
場所 東京ビッグサイト 東6ホール「特設会場C」

総菜やレトルト食品をひと工夫 食材増やしてバランスアップ

主食編

主食のつくり方[1.14MB]

① うなぎともずくの混ぜご飯
―「うなぎ蒲焼」を利用して―

① うなぎともずくの混ぜご飯―「うなぎ蒲焼」を利用して―

② サーモンの押ずし
―「スモークサーモン」を利用して―

② サーモンの押ずし―「スモークサーモン」を利用して―

③ チリコンカン
―「ミートソース」を利用して―

③ チリコンカン―「ミートソース」を利用して―

④ 変わり芋もちのみたらしあんかけ
―「総菜の切干大根炒り煮」を利用して―

④ 変わり芋もちのみたらしあんかけ―「総菜の切干大根炒り煮」を利用して―

主菜編

主菜のつくり方[1.50MB]

⑤ うな玉薄くずあんかけ
―「うなぎ蒲焼とだし巻卵」を利用して―

⑤ うな玉薄くずあんかけ―「うなぎ蒲焼とだし巻卵」を利用して―

⑥ ひじきのくず玉豆腐
―「ひじきの煮物」を利用して―

⑥ ひじきのくず玉豆腐―「ひじきの煮物」を利用して―

⑦ 豆腐ヘルシーサラダ
―「豆腐とさば缶詰」を利用して―

⑦ 豆腐ヘルシーサラダ―「豆腐とさば缶詰」を利用して―

⑧ 坦々ごま肉みそレタス包み
―「うどんの素ごま肉みそ」を利用して―

⑧ 坦々ごま肉みそレタス包み―「うどんの素ごま肉みそ」を利用して―

副菜編

副菜のつくり方[1.5MB]

⑨ 鯖の船場汁
―「塩さば」を利用して―

⑨ 鯖の船場汁―「塩さば」を利用して―

⑩ ポテトカレー炒め
―「フライドポテト」を利用して―

⑩ ポテトカレー炒め―「フライドポテト」を利用して―

⑪ なすのみそグラタン
―総菜のなすの鍋しぎ」を利用して―

⑪ なすのみそグラタン―総菜のなすの鍋しぎ」を利用して―

⑫ なすのピリ辛ボート
―「ミートソース」を利用して―

⑫ なすのピリ辛ボート―「ミートソース」を利用して―