H.C.R.2015 市販の弁当・総菜も工夫しだいでこう変わる
開催日 | 2015年10月7日(水)13:00~14:00 2015年10月8日(木)13:00~14:00 2015年10月9日(金)13:00~14:00 |
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場所 | 東京ビッグサイト 東6ホール「特設会場C」 |
総菜やレトルト食品をひと工夫 食材増やしてバランスアップ
主食編
① うなぎともずくの混ぜご飯
―「うなぎ蒲焼」を利用して―
② サーモンの押ずし
―「スモークサーモン」を利用して―
③ チリコンカン
―「ミートソース」を利用して―
④ 変わり芋もちのみたらしあんかけ
―「総菜の切干大根炒り煮」を利用して―
主菜編
⑤ うな玉薄くずあんかけ
―「うなぎ蒲焼とだし巻卵」を利用して―
⑥ ひじきのくず玉豆腐
―「ひじきの煮物」を利用して―
⑦ 豆腐ヘルシーサラダ
―「豆腐とさば缶詰」を利用して―
⑧ 坦々ごま肉みそレタス包み
―「うどんの素ごま肉みそ」を利用して―
副菜編
⑨ 鯖の船場汁
―「塩さば」を利用して―
⑩ ポテトカレー炒め
―「フライドポテト」を利用して―
⑪ なすのみそグラタン
―総菜のなすの鍋しぎ」を利用して―
⑫ なすのピリ辛ボート
―「ミートソース」を利用して―