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2016年 – 高齢者むけの手軽な日々の食事

H.C.R.2016 総菜やレトルト食品をおいしくバランスアップ

開催日 2016年10月12日(水)13:00~14:00
2016年10月13日(木)13:00~14:00
2016年10月14日(金)13:00~14:00
場所 東京ビッグサイト 東3ホール「特設会場C」

総菜やレトルト食品をおいしくバランスアップ

主食編

主食のつくり方[0.7MB]

① ビビンバ
―総菜の「ナムル」を利用して―

① ビビンバ ―総菜の「ナムル」を利用して―

② 牛大和煮丼
―「牛大和煮(缶)」「温泉卵」を利用して―

② 牛大和煮丼 ―「牛大和煮(缶)」「温泉卵」を利用して―

③ そうめんの冷製カペッリーニ風
―「そうめん(乾)」「ツナ缶」を利用して―

③ そうめんの冷製カペッリーニ風 ―「そうめん(乾)」「ツナ缶」を利用して―

④ 根菜の和風カレー
―「野菜炊き合わせ」を利用して―

④ 根菜の和風カレー ―「野菜炊き合わせ」を利用して―

⑤ シチューポットパン
―「クリームシチュー(レトルト)」を利用して―

⑤ シチューポットパン ―「クリームシチュー(レトルト)」を利用して―

⑥ フレンチトースト
―コンビニパン「カスクート」を利用して―

⑥ フレンチトースト ―コンビニパン「カスクート」を利用して―

主菜編

主菜のつくり方[0.5MB]

① 切干大根の袋煮
―総菜の「切干大根炒り煮」を利用して―

① 切干大根の袋煮 ―総菜の「切干大根炒り煮」を利用して―

② 金平ごぼうの鶏つくね
―総菜の「金平ごぼう」を利用して―

② 金平ごぼうの鶏つくね ―総菜の「金平ごぼう」を利用して―

③ ポテトサラダの肉巻焼き
―総菜の「ポテトサラダ」を利用して―

③ ポテトサラダの肉巻焼き ―総菜の「ポテトサラダ」を利用して―

④ 卵豆腐の野菜あんかけ
―総菜の「卵豆腐」「カット野菜」を利用して―

④ 卵豆腐の野菜あんかけ ―総菜の「卵豆腐」「カット野菜」を利用して―

副菜編

副菜のつくり方[0.5MB]

① 梅くらげの和え物
―総菜の「梅くらげ」を利用して―

① 梅くらげの和え物 ―総菜の「梅くらげ」を利用して―

② 海鮮カルパッチョ風サラダ
―「刺身盛合わせ」「カット野菜」を利用して―

② 海鮮カルパッチョ風サラダ ―「刺身盛合わせ」「カット野菜」を利用して―

③ 温野菜とくずし豆腐の胡麻和え
―「温野菜用カット野菜」を利用して―

③ 温野菜とくずし豆腐の胡麻和え<br>―「温野菜用カット野菜」を利用して―