栄養価 (1人分)
エネルギー:302kcal
タンパク質:11.5g
食塩:1.4g
食物繊維:3.2g
コレステロール:27㎎
エネルギー:302kcal
タンパク質:11.5g
食塩:1.4g
食物繊維:3.2g
コレステロール:27㎎
(1) 玉ねぎは縦半分に切り、薄切りする。
(2) マッシュルームは石づきを落とし、薄切りしておく。
(3) カニかまぼこは半分に切っておく。
(4) フライパンに[A]のオリーブ油をひき、パン粉が色づくまで炒め、乾燥パセリを混ぜておく。
(5) おからと片栗粉を混ぜておきます。
(6) フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとカニかま、マッシュルームを炒める。
(7) (6)にクリームシチューと牛乳、とろけるチーズを加え、中火で熱する。
(8) 沸々してきたら、(5)のおからを入れ、ヘラで全体に混ぜ、弱火で練る。
(9) グラタン皿に入れ、表面全体に(4)のパン粉をかける。
コロッケはみんなに好まれる料理ですが、丸めたり、衣をつけたり、揚げたりと手間がかかります。スコップコロッケは、グラタン皿などにコロッケの材料を全て入れて作ります。ポテトの代わりに食物繊維たっぷりのおからを使った簡単クリームコロッケです。