栄養価 (1人分)
エネルギー:213kcal
タンパク質:6.0g
食塩:0.8g
食物繊維:2.9g
コレステロール:14mg
エネルギー:213kcal
タンパク質:6.0g
食塩:0.8g
食物繊維:2.9g
コレステロール:14mg
(1) 豚こま肉は、一口サイズに切り、食塩とこしょう、カレー粉をまぶしておく。
(2) 玉ねぎは、縦半分、横半分に切り、3㎜幅の薄切りにする。にんじんは皮をむき、幅2㎜の短冊切りにする。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、(1)の肉と(2)の野菜を炒める。
(4) [A]の調味料を加え、野菜が柔らかくなったらフライドポテトを加えて炒める。
(5) フライドポテトが温まったら完成。
(6) 器に盛り付ける。
冷めてぼそぼそしたフライドポテトでは水分の多めの野菜と、柔らかいフライドポテトは水分の少ない野菜と炒めるのが、この料理のポイントです。フライドポテトの塩味が濃い場合は、調味料の食塩の量で調整しましょう。