栄養価 (1人分)
エネルギー:151kcal
タンパク質:7.4g
食塩:1.4g
食物繊維:1.9g
コレステロール:20㎎
エネルギー:151kcal
タンパク質:7.4g
食塩:1.4g
食物繊維:1.9g
コレステロール:20㎎
(1) マッシュルームは軸と取り、薄切りにする。
(2) モッツァレラチーズはちぎっておく。
(3) パセリをみじん切りにし、水にさらしてから、水気を絞っておく。
(4) なすの鍋しぎに(1)のマッシュルームとモッツァレラチーズを混ぜ、グラタン皿に盛る。
(5) (4)の上に、とろけるチーズを全体に散し、オーブンで10分程度加熱する。
(6) チーズがとけ、焼き色がついたら、パセリのみじん切りをふりかける。
鍋しぎとは、なすとピーマンの味噌炒め煮をいい、家庭料理の定番です。残った鍋しぎにチーズを加えて、ちょっと変わったグラタンはいかがですか!!味噌とチーズの意外な組み合わせが、絶妙な味の調和となって口の中で広がります。鍋しぎの味付けが濃かったら、きのこや茹でた野菜を加えて調整しましょう。