栄養価 (1人分)
エネルギー 406kcal
タンパク質 17.1g
食塩 2.8g
食物繊維 2.0g
コレステロール 53mg
エネルギー 406kcal
タンパク質 17.1g
食塩 2.8g
食物繊維 2.0g
コレステロール 53mg
(1) 豆腐は水切りをして裏ごし、さらに水気をしぼる。マヨネーズとバターを加え、泡立て器でホワイトソースのようになめらかにする。
(2) ほうれん草はやや固めに茹で、5 ㎝程度の長さに切ってから、水気をしぼる。
(3) トマトは縦半分に切ってから、5 ㎜程度の厚さにスライスする。
(4) グラタン皿にバターをぬり、ほうれん草を全体に敷き、上にトマトを並べる。
(5) 分量の半分のミートソースをかけ、冷凍餃子を並べる。残りのミートソースをかけ、(1)のソースを重ねる。上にピザチーズを散らす。
(6) オーブントースターで 15 分程度、表面に焼き目がつくまで焼く。
ラザニアはパスタの代わりに餃子を使って、中華からイタリアンに変身。豆腐で作るホワイトソースはミキサーを使うとより簡単にクリーム状になります。