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おいしいレシピ

おいしいレシピ 詳細

料理種別主菜
開催年2013

鶏の唐揚げのピリ辛炒め ー「とり唐揚げ」を利用してー

鶏の唐揚げのピリ辛炒め ー「とり唐揚げ」を利用してー

栄養価 (1人分)


エネルギー 349kcal
タンパク質 11.7g
食塩 1.7g
食物繊維 3.9g
コレステロール 50mg

材料(2人分)

とり唐揚
4個
玉ねぎ
80g
パプリカ(赤)
40g
パプリカ(黄)
40g
オクラ
20g
なす
60g
南瓜
60g
サラダ油
大さじ1杯
大さじ1杯・・・[A]
みりん
大さじ1杯・・・[A]
砂糖
小さじ2杯・・・[A]
しょうゆ
小さじ2杯・・・[A]
コチュジャン
小さじ1杯・・・[A]
レタス
40g

作り方

(1) 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
 ・玉ねぎ:2 ~ 3 ㎝幅のくし型切りにする。
 ・パプリカ:縦幅2㎝に切る。
 ・オクラ:下茹でして斜め半分に切る。
 ・なす:皮をしま模様にむき、乱切りする。
 ・かぼちゃ:1 ㎝幅のくし形に切る。
(2) とり唐揚げは食べやすく、半分に切っておく。
(3) [A] の調味料を合せておく。
(4) フライパンを熱し、サラダ油を入れ、硬い野菜から順番に炒める。
(5) 全体に調味料が渡るようにかけ、味を馴染ませる。
(6) とり唐揚げを加え、さらに混ぜる。
(7) とり唐揚げに火が通ったら、一口大に切ったレタスを敷いた器に彩りよく盛り付ける。

一言コメント

同じ材料でも、調味料のしょうゆを味噌に変えるだけで、また一味違うおかずになります。豆板醤を入れるともう少し辛い味になります。かぼちゃが固くて切りにくい場合は、先に電子レンジで加熱すると包丁が入りやすくなります。