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おいしいレシピ

おいしいレシピ 詳細

料理種別副菜
開催年2013

ほたてと大根のサラダ ー「大根なます」を利用してー

ほたてと大根のサラダ ー「大根なます」を利用してー

栄養価 (1人分)

エネルギー 134kcal
タンパク質 8.6g
食塩 1.4g
食物繊維 1.3g
コレステロール 40mg

材料(1人分)

大根なます
60g
ほたて貝柱(缶)
40g
マヨネーズ
10g
かいわれ菜
3g
サラダ菜
8g

作り方

(1) 大根のなますの汁気をしっかりしぼる。
(2) かいわれ菜の根を切り、(1)と和えておく。
(3) ほたて貝柱は大きく割き、ほぐしておく。
(4) マヨネーズに缶汁を小さじ 1 ~ 2 杯加え、ドレッシングを作る。
(5) (2)と(3)のほたて貝柱を合せ、ドレッシングで和える。
(6) 器にサラダ菜を敷き、(5)を盛る。

一言コメント

紅白なますは、日持ちするので、多めに作って常備菜にできる簡単便利な料理ですが、そのなますに飽きたら、ほたてのサラダで楽しんでみませんか。また、マヨネーズが苦手な方はオリーブオイルで和えて、マリネでどうぞ。