栄養価 (1人分)
エネルギー 134kcal
タンパク質 8.6g
食塩 1.4g
食物繊維 1.3g
コレステロール 40mg
エネルギー 134kcal
タンパク質 8.6g
食塩 1.4g
食物繊維 1.3g
コレステロール 40mg
(1) 大根のなますの汁気をしっかりしぼる。
(2) かいわれ菜の根を切り、(1)と和えておく。
(3) ほたて貝柱は大きく割き、ほぐしておく。
(4) マヨネーズに缶汁を小さじ 1 ~ 2 杯加え、ドレッシングを作る。
(5) (2)と(3)のほたて貝柱を合せ、ドレッシングで和える。
(6) 器にサラダ菜を敷き、(5)を盛る。
紅白なますは、日持ちするので、多めに作って常備菜にできる簡単便利な料理ですが、そのなますに飽きたら、ほたてのサラダで楽しんでみませんか。また、マヨネーズが苦手な方はオリーブオイルで和えて、マリネでどうぞ。