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おいしいレシピ

おいしいレシピ 詳細

料理種別主食
開催年2012

シチューリゾット ー「レトルトクリームシチュー」を利用してー

シチューリゾット ー「レトルトクリームシチュー」を利用してー

栄養価 (1人分)

エネルギー 544 kcal
タンパク質 24.5 g
食塩 2.2 g
食物繊維 3.4 g
コレステロール 47 mg

材料(1人分)

ご飯
100g
クリームシチュー(レトルト)
125g
牛乳
100ml
マッシュルーム
10g
しめじ
20g
ロースハム
10g
バター
5g
ピザチーズ
20g
パルメザンチーズ
5g
こしょう
少々
ブロッコリー
40g
にんじん
15g

作り方

(1) しめじ茸は根元を切り、ほぐしておく。マッシュルームは2mmの厚さにスライスする。
(2) ハムを2cm角の色紙に切っておく。
(3) 人参を厚さ2mmのいちょう切りにし茹でる。ブロッコリーも茹でておく。
(4) 鍋でマッシュルームとしめじ茸、ロースハムをバターで炒め、レトルトクリームシチューと牛乳、ご飯を加える。
(5) ご飯をほぐしながら煮込み、ご飯に味がなじんだら、ピザチーズとパルメザンチーズを加え、全体に混ぜ合せる。チーズが溶けたら火を止める。
(6) 器に盛ってから、(3)のブロッコリーと人参を飾る。

一言コメント

 時間が経つとご飯がシチューを吸ってしまいます。熱々の出来たてを食べてください。また冷めてしまったら、牛乳やスープを加え、温めてからいただくと良いです。 ご飯の代わりに牛乳で炊いたオートミールを利用すると食物繊維たっぷりの便秘解消リゾットとなります。