栄養価 (1人分)
エネルギー 594 kcal
タンパク質 18.9 g
食塩 5.4 g
食物繊維 4.8 g
コレステロール 140 mg
エネルギー 594 kcal
タンパク質 18.9 g
食塩 5.4 g
食物繊維 4.8 g
コレステロール 140 mg
(1) 茹でうどんを冷水でほぐし、ザルで水をよく切り、器に盛る。
(2) [A]を(1) のうどんに彩り良く飾る。
(3) 練りごまとマヨネーズを合せ、冷やし中華のつゆを加え、酸味を米酢で調整する。
(4) (2)に(3)のドレッシングを回しかけ、白ごまをふりかける。
麺に薬味と麺つゆだけで済ませがちな食事に、蛋白質源の缶詰のツナと総菜の野菜サラダをプラスして栄養バランスを良好に!! また、中華風のつゆをしょうゆベースの和風やごまだれ等に変え、自分好みにアレンジするのも楽しいです。