文字サイズ

おいしいレシピ

おいしいレシピ 詳細

料理種別主食
開催年2012

ラザニア風ポテト ー「レトルトのミートソース」と「餃子の皮」を利用してー

ラザニア風ポテト ー「レトルトのミートソース」と「餃子の皮」を利用してー

栄養価 (1人分)

エネルギー 530 kcal
タンパク質 18.3 g
食塩 2.0 g
食物繊維 4.7 g
コレステロール 52 mg

材料(1人分)

ミートソース(レトルト)
1/2箱
餃子の皮
8枚
冷凍フライドポテト
60g
トマト
50g
ピザソース
20g
バター
10g
パセリ
少々

作り方

(1) グラタン皿にバターを塗る。
(2) トマトは1cm角に切っておく。
(3) 冷凍フライドポテト、ミートソース、トマト、餃子の皮、ミートソースの順に重ね、もう一度繰り返す。
(4) (3)にピザチーズをかけ、オーブンで15分ほど焼く。
(5) 表面に焼き色がついたら、オーブンから出し、パセリのみじん切りを振りかける。

一言コメント

平たいパスタ・ラザニエの代わりに餃子の皮やフライドポテトを利用したラザニア風の一品です。 冷凍のフライドポテトの代わりに茹でたジャガイモやファーストフードやコンビニのフライドポテトでもOKです。