栄養価 (1人分)
エネルギー 156kcal
タンパク質 7.7g
食塩 1.8g
食物繊維 1.9g
コレステロール 15mg
エネルギー 156kcal
タンパク質 7.7g
食塩 1.8g
食物繊維 1.9g
コレステロール 15mg
(1) 白菜は葉と軸を分け、葉はザク切り、軸はそぎ切りにする。人参はたんざく切りする。生椎茸は軸をのぞき4つに切る。
(2) 鍋に水300ml入れ、冷凍餃子と白菜、人参、もやしを加え、煮る。
(3) 餃子と野菜に火が通ったら火を止め、カップスープの粉末スープとかやくを入れ3分間置く。
(4) しょうが汁とこしょうで味を調え、器に盛る。
お好みで、酢やラー油を入れ酸辣湯風にすると味に変化がついてスープメニューが豊かになります。インスタントスープは様々な商品が市販されております。たまには、お湯を注ぐだけでなく、ひと手間かけて、栄養バランスの良い豪華なスープに変身させてみまませんか?