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おいしいレシピ

おいしいレシピ 詳細

料理種別主食
開催年2011

餃子スープ  ー「冷凍餃子とカップスープ」を利用してー

餃子スープ  ー「冷凍餃子とカップスープ」を利用してー

栄養価 (1人分)

エネルギー 156kcal
タンパク質 7.7g
食塩 1.8g
食物繊維 1.9g
コレステロール 15mg

材料(1人分)

冷凍餃子
3個
カップスープ
1個
白菜
30g
にんじん
10g
豆もやし
20g
生椎茸
10g
こしょう
少々
生姜汁
少々

作り方

(1) 白菜は葉と軸を分け、葉はザク切り、軸はそぎ切りにする。人参はたんざく切りする。生椎茸は軸をのぞき4つに切る。
(2) 鍋に水300ml入れ、冷凍餃子と白菜、人参、もやしを加え、煮る。
(3) 餃子と野菜に火が通ったら火を止め、カップスープの粉末スープとかやくを入れ3分間置く。
(4) しょうが汁とこしょうで味を調え、器に盛る。

一言コメント

お好みで、酢やラー油を入れ酸辣湯風にすると味に変化がついてスープメニューが豊かになります。インスタントスープは様々な商品が市販されております。たまには、お湯を注ぐだけでなく、ひと手間かけて、栄養バランスの良い豪華なスープに変身させてみまませんか?