栄養価 (1人分)
エネルギー 375kcal
タンパク質 18.9g
食塩 2.0g
食物繊維 3.1g
コレステロール 99mg
エネルギー 375kcal
タンパク質 18.9g
食塩 2.0g
食物繊維 3.1g
コレステロール 99mg
(1) 「南蛮漬けだれ」の調味料を合わせておく。
(2) 玉ねぎは縦半分の薄切りにして水にさらす。
(3) 生椎茸は軸をのぞき薄切りにして、人参は千切りにする。
(4) パプリカは縦半分に切り、種を除き、細切りする。
(5) 鍋にサラダ油を熱し、水を切った玉ねぎ、人参、椎茸を軽く炒める。「南蛮漬けだれ」に入れる。
(6) 鶏唐揚げをオーブントースターで温め、容器に入れて南蛮漬けたれをからめる。
(7) 30分くらい置き、サニーレタスを敷いた皿に彩りよく盛る。
とり唐揚げの脂っぽさが南蛮風マリネでさっぱりした後味になる一品です。生野菜や温野菜にとり唐揚げをのせて、南蛮漬けだれをかけてサラダ風にしてもおいしく食べられます。