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おいしいレシピ

おいしいレシピ 詳細

料理種別主食
開催年2010

カレードリア  ー「レトルトカレー」を利用してー

カレードリア  ー「レトルトカレー」を利用してー

栄養価 (1人分)

 

エネルギー 555kcal
タンパク質 16.1g
食塩 2.2g
食物繊維 1.7g
コレステロール 48mg

材料(1人分)

ご飯
180g
グリーンアスパラ
20g
にんじん
20g
パプリカ(黄)
10g
マッシュルーム
1個(10g)
レトルトカレー
1/2袋(100g)
スライスチーズ
1.5枚

作り方

(1) グリーンアスパラは4等分にし、人参は皮をむきシャトー型に切り、それぞれを茹でる。パプリカは種を取り、縦8~10等分にカットする。マッシュルームは5㎜の薄切りにする。
(2) ご飯をグラタン皿に盛り、レトルトカレーをかける。
(3) (1)の野菜をカレーの上に並べ、その上にとろけるスライスチーズをのせる。
(4) オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。(5~10分程度)

一言コメント

レトルトカレーは、蛋白質の多い食品や野菜が少ない製品も多く、栄養バランスが偏りがち。そこで家庭によくある野菜を加え、ドリアにしました。チーズで、辛いカレーもまろやかになり、カルシウムも強化できます。