栄養価 (1人分)
エネルギー 555kcal
タンパク質 16.1g
食塩 2.2g
食物繊維 1.7g
コレステロール 48mg
エネルギー 555kcal
タンパク質 16.1g
食塩 2.2g
食物繊維 1.7g
コレステロール 48mg
(1) グリーンアスパラは4等分にし、人参は皮をむきシャトー型に切り、それぞれを茹でる。パプリカは種を取り、縦8~10等分にカットする。マッシュルームは5㎜の薄切りにする。
(2) ご飯をグラタン皿に盛り、レトルトカレーをかける。
(3) (1)の野菜をカレーの上に並べ、その上にとろけるスライスチーズをのせる。
(4) オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。(5~10分程度)
レトルトカレーは、蛋白質の多い食品や野菜が少ない製品も多く、栄養バランスが偏りがち。そこで家庭によくある野菜を加え、ドリアにしました。チーズで、辛いカレーもまろやかになり、カルシウムも強化できます。