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おいしいレシピ

おいしいレシピ 詳細

料理種別主菜
開催年2009

とり唐揚ねぎソース和え ー「とり唐揚」を利用してー

とり唐揚ねぎソース和え ー「とり唐揚」を利用してー

栄養価 (1人分)

 

エネルギー 390kcal
タンパク質 16.3g
食塩 1.8g
食物繊維 1.3g
コレステロール 89mg

材料(1人分)

とり唐揚
3個(90g)
長ねぎ
20g(10cmくらい)
にんにく
小さじ1/2杯(2g)
生姜
小さじ1/2杯(2g)
サラダ油
小さじ1杯
砂糖
小さじ1/2杯
小さじ1杯
レモン汁
小さじ1杯
しょうゆ
小さじ1杯
レタス
20g
胡瓜
15g
ミニトマト
3個

作り方

(1) 長ねぎと生姜、にんにくはみじん切りにしておく。
(2) 鍋にサラダ油を熱し、にんにくと生姜を軽く炒める。香りが立ったら長ねぎを加え、火を止める。
(3) 砂糖、酢、レモン汁、醤油を混ぜ合わせ、(2)を加え、ねぎソースを作る
(4) とり唐揚をオーブントースターで温め、ペーパータオルで余分な油を吸い取る。ねぎソースをからめる。
(5) 器にレタスと胡瓜、ミニトマトを飾り、(4)のとり唐揚をソースごと盛る。

一言コメント

とり唐揚をサラダ風にアレンジ。

とり唐揚にピッタリ合うねぎソースをドレッシングに生野菜をたくさん食べましょう。レタスで巻いてもさっばりと手軽に食べられます。