栄養価 (1人分)
エネルギー 390kcal
タンパク質 16.3g
食塩 1.8g
食物繊維 1.3g
コレステロール 89mg
エネルギー 390kcal
タンパク質 16.3g
食塩 1.8g
食物繊維 1.3g
コレステロール 89mg
(1) 長ねぎと生姜、にんにくはみじん切りにしておく。
(2) 鍋にサラダ油を熱し、にんにくと生姜を軽く炒める。香りが立ったら長ねぎを加え、火を止める。
(3) 砂糖、酢、レモン汁、醤油を混ぜ合わせ、(2)を加え、ねぎソースを作る
(4) とり唐揚をオーブントースターで温め、ペーパータオルで余分な油を吸い取る。ねぎソースをからめる。
(5) 器にレタスと胡瓜、ミニトマトを飾り、(4)のとり唐揚をソースごと盛る。
とり唐揚をサラダ風にアレンジ。
とり唐揚にピッタリ合うねぎソースをドレッシングに生野菜をたくさん食べましょう。レタスで巻いてもさっばりと手軽に食べられます。