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おいしいレシピ

おいしいレシピ 詳細

料理種別副菜
開催年2009

ひじき白和え —「ひじきの炒り煮」を利用して一

ひじき白和え —「ひじきの炒り煮」を利用して一

栄養価 (1人分)


エネルギー 119kcal
タンパク質 6.8g
食塩 1.3g
食物繊維 3.6g
コレステロール 0mg

材料(1人分)

ひじきの炒り煮
1小鉢
豆腐(木綿)
50g
白ごま(練り)
小さじ1杯

作り方

(1) 豆腐を電子レンジで加熱し、裏こし器で裏こし、水気を絞る。
(2) (1)の豆腐に白ごまを加え、よく混ぜ合わせる。
(3) ひじきの炒り煮を(2)の和え衣と合わせ、器に盛る。

一言コメント

ひじきの炒り煮に豆腐を加え、タンパク質を増量!!おむすびなどの副食にピッタリです。ひじきの代わりにほうれん草ごま和えでほうれん草の白和えに。