栄養価 (1人分)
エネルギー 145kcal
タンパク質 2.0g
食塩 1.0g
食物繊維 5.9g
コレステロール 15mg
エネルギー 145kcal
タンパク質 2.0g
食塩 1.0g
食物繊維 5.9g
コレステロール 15mg
(1) マヨネーズに酢とすりごまを合わせ、胡麻ドレッシングを作る。酢の量は好みで調節する。
(2) 金平こぽうに(1)の胡麻ドレッシングを加え、よく混ぜ合わせる。
(3) 食べやすい大きさにちぎったレタスを器に敷き、(2)を盛る。
食物繊維が豊富な一品。ごぼうサラダは始めから作ると手間がかかる料理ですが、この方法だとアッという間においしいごぼうサラダの出来上がりです。