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おいしいレシピ

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料理種別主菜
開催年2017

チンジャオロースの焼き春巻 ー「チンジャオロース」を利用してー

チンジャオロースの焼き春巻 ー「チンジャオロース」を利用してー

栄養価 (1人分)

エネルギー:303kcal
タンパク質:9.2g
食塩:1.4g
食物繊維:2.5g
コレステロール:20㎎

材料(2人分)

チンジャオロース
100g
なす
80g
片栗粉
4g
春巻きの皮(4枚)
60g
小麦粉
適量
サラダ油
10g
サニーレタス
30g
練り洋辛子
10g
米酢
12g
しょうゆ
6g

作り方

(1) なすのヘタを切り、ピーラーで皮を縞目にむく。縦半分に切り、斜めに薄く切る。
(2) フライパンでなすを炒め、シンナリしたらチンジャオロースを加え、混ぜ合わせる。
(3) 水溶き片栗粉を(2)に回しかけ、トロミがついてまとまったら、容器に広げて冷まし、4等分しておく。
(4) 春巻の皮の角が手前になるように広げ、(3)のあんを細長くのせ、手前からひと巻きし、左右を折り、さらにひと巻きする。
(5) 春巻の皮の縁を、小麦粉を水で溶いた糊で止める。残りも同じ様に包む。
(6) フライパンにサラダ油を分量より多めに入れ、加熱する。
(7) (5)の春巻を並べ、中火で焼き、焼き色がついたら裏面も焼く。
(8) 皿に洗ったサニーレタスを敷き、上に春巻を盛る。
(9) 練り辛子や酢醤油はお好みでつける。

一言コメント

揚げずに焼き春巻にすることで、後片付けが簡単です。なすの他に、もやしや白菜などのあり合わせの野菜でも代わりになります。