栄養価 (1人分)
エネルギー: 221kcal
タンパク質: 4.1g
食塩: 0.6g
食物繊維: 2.5g
コレステロール: 23㎎
エネルギー: 221kcal
タンパク質: 4.1g
食塩: 0.6g
食物繊維: 2.5g
コレステロール: 23㎎
(1) レーズンは熱湯に浸して戻す。
(2) クリームチーズを0.8㎝角に刻む。
(3) 南瓜含め煮をマッシャ—でつぶす。
(4) 牛乳と砂糖、バターを耐熱の器に入れ、電子レンジで温め、溶かしておく。
(5) (3)の南瓜に(4)の牛乳と砂糖とバターを入れ混ぜ、さらに(1)のレーズンを加え、さらに混ぜる。
(6) (5)を冷蔵庫で冷やす。(丸めやすくするため)
(7) (5)のカボチャを4等分にする。
(8) 食品用ラップフィルムで(7)をとり、クリームチーズを真ん中に入れ丸める。
(9) (8)にアーモンドをまぶし、フライパンで焼く。
カロテンやビタミンEなどが豊富な南瓜に加え、同じようにビタミンEが多く一価不飽和脂肪酸のオレイン酸が多いアーモンドを使いました。レーズンをラム酒に漬け込むと香りがプラスされ、大人のデザートになります。