栄養価 (1人分)
エネルギー:84kcal
タンパク質:3.9g
食塩:1.1g
食物繊維:0.2g
コレステロール:105㎎
エネルギー:84kcal
タンパク質:3.9g
食塩:1.1g
食物繊維:0.2g
コレステロール:105㎎
(1) 卵は溶きほぐす。
(2) 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、中華だしとインスタントスープを入れ、溶けるまでかき混ぜる。
(3) 再び中火にかけ沸々してきたら、小さじ2杯の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつけ、火を止める。
(4) (1)の卵を流し入れ、泡立て器で手早く混ぜる。
(5) ごま油を垂らす。
(6) 器によそって、小ねぎの小口切りを散らす。
コーンスープに飽きたら、中華風スープにアレンジしてはいかがでしょうか。卵を入れることで、たんぱく質やビタミンB、D、葉酸、亜鉛などを増やせます。