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おいしいレシピ

おいしいレシピ 詳細

料理種別副菜
開催年2017

中華かき玉スープ ー「インスタントコーンスープ」を利用してー

中華かき玉スープ ー「インスタントコーンスープ」を利用してー

栄養価 (1人分)


エネルギー:84kcal
タンパク質:3.9g
食塩:1.1g
食物繊維:0.2g
コレステロール:105㎎

材料(2人分)

コーンスープ(インスタント)
1袋
300㎖
中華顆粒だしの素
2g
卵(1個)
50g
ごま油
1g
片栗粉
4g
小ねぎ
6g

作り方

(1) 卵は溶きほぐす。
(2) 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、中華だしとインスタントスープを入れ、溶けるまでかき混ぜる。
(3) 再び中火にかけ沸々してきたら、小さじ2杯の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつけ、火を止める。
(4) (1)の卵を流し入れ、泡立て器で手早く混ぜる。
(5) ごま油を垂らす。
(6) 器によそって、小ねぎの小口切りを散らす。

一言コメント

コーンスープに飽きたら、中華風スープにアレンジしてはいかがでしょうか。卵を入れることで、たんぱく質やビタミンB、D、葉酸、亜鉛などを増やせます。