栄養価 (1人分)
エネルギー:235kcal
タンパク質:15.9g
食塩:1.8g
食物繊維:0.9g
コレステロール:58㎎
エネルギー:235kcal
タンパク質:15.9g
食塩:1.8g
食物繊維:0.9g
コレステロール:58㎎
(1) とろけるチーズ半分を2等分し、ポテトサラダも2等分しておく。
(2) 豚肉を広げてこしょうを振る。
(3) (2)の豚肉の上に、ポテトサラダ、チーズをのせて肉で包み、小判型に形を整える。
(4) 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、(3)の豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
(5) 焼き色がついたら、裏返して両面を焼く。
(6) 皿にサニーレタスを敷き、(5)を盛る。
(7) 中濃ソースを添える。
残ったポテトサラダを相性の良い豚肉で簡単に主菜にリメイク。焼くことで豚肉が縮み中身が出てしまうので、肉で縦横に全体にすっぽり包んでください。中身のポテトサラダに味があるので、そのままで十分おいしくいただけますが、物足りない時は中濃ソースをつけて召しあがってください。