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おいしいレシピ

おいしいレシピ 詳細

料理種別軽食・デザート
開催年2018

変わり春巻き3種 —「玉子サラダ」を利用して—

変わり春巻き3種 —「玉子サラダ」を利用して—

栄養価 (1人分)


エネルギー:83kcal
タンパク質:3.05g
食塩:0.4g
食物繊維:0.15g
カルシウム:16.5mg

材料(2人分)

玉子サラダ
80g (1袋弱)
ロースハム
6g (1枚)
しその葉
2g (4枚)
春巻の皮
20g (2枚)
小麦粉
3g (小さじ1)
サラダ油(吸油率12%)
8g (大さじ1弱)

作り方

(1) 春巻きの皮を半分に切る
(2) (1)の春巻きの皮の端に水溶き片栗粉を塗り、しその葉、ハムを敷き、玉子サラダをのせ、細長くなるように巻く。
(3) 小麦粉に同量(小さじ1)の水を加え、糊を作る。この糊で巻いた春巻きの最後を止める。
(4) フライパンにサラダ油をいれ、揚げ焼きにする。

一言コメント

 巻き方は具材によって四角や三角に折るなど、巻きやすい方法で色々楽しみましょう。