栄養価 (1人分)
エネルギー:46kcal
タンパク質:1.75g
食塩:0.25g
食物繊維:0.25g
カルシウム:9mg
エネルギー:46kcal
タンパク質:1.75g
食塩:0.25g
食物繊維:0.25g
カルシウム:9mg
(1) えびチリの海老を1cm程度に切る。
(2) 長ねぎとレタスをせん切りにする。
(3) 春巻きの皮の端に(1)のえびチリと(2)の野菜をのせて巻く。
(4) 小麦粉に同量(小さじ1)の水を加え、糊を作る。この糊で巻いた春巻きの最後を止める。
(5) フライパンにサラダ油を入れ、揚げ焼きにする。
えびチリに野菜を追加して焼き揚げした春巻き以外にも青椒肉絲などを利用して簡単春巻きを作ってみましょう。
食材の調味液が水っぽい時は、あらかじめ片栗粉等でとろみをつけると春巻きの皮が巻きやすくなります。