栄養価 (1人分)
エネルギー:222kcal
タンパク質:11.0g
食塩:1.2g
食物繊維:1.3g
カルシウム:233mg
エネルギー:222kcal
タンパク質:11.0g
食塩:1.2g
食物繊維:1.3g
カルシウム:233mg
(1) 切干し大根の炒り煮は、軽く水気を絞りボウルに入れる。
(2) 卵は溶いておく。
(3) 桜エビをフライパンで乾煎りし、軽く揉んでおく。
(4) (1)にとろけるチーズと桜エビ、片栗粉、溶き卵を加えて軽く混ぜ合わせ、丸く形成する。
(5) フライパンにオリーブ油を熱し、(4)を中火から弱火で両面焼く。
(6) 器に盛る。
切干し大根と桜エビ、チーズを組み合わせたカルシウムたっぷりの一品。切干し大根は、大根を天日干しし、旨味や栄養素を凝縮させた食材。生よりカルシウムや鉄、ビタミンB1、B2、食物繊維などを豊富に含んでいます。